Во время футбольного матча игрок может потерять до 3 литров воды через пот

Поддержание адекватного состояния гидратации в соревновательном спорте является одним из фундаментальных элементов для достижения оптимальной производительности и a адекватное выздоровление . Интенсивная физическая активность, например, выполняемая профессиональными футболистами, повышает температуру тела и приводит к дальнейшей потере воды и электролитов в результате потоотделения, что, в свою очередь, может привести к обезвоживанию, если эти жидкости не будут заменены. адекватно. Об этом говорит Тоскана Виар, ответственная за Службу питания Спортивного клуба и RETAbet Bilbao Basket , выступавшая в качестве докладчика на III Международном конгрессе и V National Hydration, которые проводятся в эти дни в Бильбао. и организованный Международной кафедрой перспективных исследований в области гидратации (Cieah) .

«Во время футбольного матча более 3 литров воды в организме может быть потеряно из-за пота и может варьироваться в зависимости от интенсивности , время игры и погодные условия , а также физические характеристики каждого спортсмена, поэтому это необходимо для всех людей, которые они занимаются этим видом спорта, следуя правильному протоколу гидратации, до, во время и после физических усилий, которые они прилагают », — объясняет Виар.

Научные исследования показали, что потеря воды, вызванная физическими упражнениями, более чем на 2 процента от веса тела может вызывать отрицательные эффекты как для физической, так и для умственной деятельности. как в здоровье игроков.

При выборе напитка для гидратации спортсмена необходимо учитывать количество выполняемых упражнений и уровень интенсивности. По данным испанской федерации спортивной медицины, спортивные напитки должен иметь особый состав для достижения быстрого впитывания воды и электролитов и предотвращения утомления. Эти напитки должны содержать не менее 460 мг натрия на литр .

У тех спортсменов, которые тренируются с высокой интенсивностью или с продолжительной продолжительностью (более 60 минут) или в жаркой среде, необходимо употреблять напитки с углеводами и электролитами, с целью предотвращения потери воды более 2 процентов массы тела и предотвращения возможного теплового удара.

Спортсмены могут использовать маркеры гидратации , чтобы узнать свои потребности в воде, такие как цвет мочи , изменения массы тела. до и после упражнений и восприятие ощущения жажды .

Научная литература указывает, что симптомы , наблюдаемые как следствие обезвоживания , это снижение работоспособности, судороги, головные боли , тошнота, рвота, слабость, дезориентация, непонятный язык, спутанность сознания, летаргия, судороги, отек легких и даже смерть.

Рекомендации по увлажнению

Виар рекомендует принимать 5-7 миллилитров жидкости на килограмм веса примерно за три или четыре часа до матча . Этот напиток должен содержать углеводы, которые обеспечивают устойчивую энергию, и натрий, который стимулирует жажду и помогает поглощению воды, чтобы обеспечить оптимальное состояние гидратации.

Аналогичным образом, во время матча эксперт советует потреблять от 100 до 250 миллилитров спортивных напитков через равные промежутки времени., максимум от 1 до 1,5 литров в час, особенно жидкости, содержащие от 6 до 8 процентов углеводов. Кроме того, он рекомендует пить, когда спортсмен может, и правила позволяют это.

Гидратация должна начаться , как только матч закончится , чтобы добиться хорошего восстановления. Рекомендуется употреблять углеводы с высоким гликемическим индексом, которые можно найти в спортивных напитках, содержащих электролиты, такие как натрий, калий или магний . Чтобы узнать сумму замены, специалисты рекомендуют «взвеситься до и после каждой игры или тренировки». Разница будет определять потерю жидкости и, следовательно, ту, которая должна поступать в организм для правильной регидратации », — заключает Виар.

Конгресс

Этот III Международный конгресс и V National Hydration объединяют в Бильбао международных ученых из различных дисциплин, таких как эндокринология и питание, здравоохранение, пищевые технологии, биохимия и молекулярная биология, нефрология и спортивная физиология, для анализа последних данных. ученые по гидратации, здоровью и пищевому балансу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *