ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ ARANCHII.COM

 

Фитнес-клуб :: архитектурный концепт-проект на Бориспольской трассе под Киевом

архитектурный проект фитнес клуба

Спортивно-оздоровительный центр размещается на оживленной магистрали между столицей Украины и главным аэропортом страны. Центр входит в состав бизнес-парка общей площадью 220 000 м2 наряду со зданиями администрации, групы зданий учебного центра, а также отеля и офисных построек. Сотрудникам бизнес парка, как впрочем и гостям предлагается поддерживать себя в здравии посещая бассейн, сауны, спа, тренажерный и кардио залы, залы груповых занятий и универсальную площадку игровых видов спорта в составе фитнес клуба.

Автор концепции: Дмирий Аранчий
Дата окончания проектирования: январь 2010
Площадь помещений: 4500 м2

Фитнес-центр занимает центральное расположение на участке, связывая прочие функции бизнес-парка и являясь центром притяжения и расслабления людей. Здание немного изогнуто в плане, чему способствует общая геометрия участка (обобщенный анализ кривизны периметра).

Объем сооружения имеет линейную композицию, оболочку единого целого и членения облицовочных панелей на фасадах и крыше, дающие возможность различить 3 главных блока (входную группу, басейн с тренажерами и игровую площадку). Пластика здания включает в себя такие важнейшие элементы как складка и трансформация. По аналогии с инновациями конструкторов БМВ, в здании есть поверхности, в которых складка появляется из идеально гладкой поверхности и также незаметно ищезает. Кроме того примене подход, при котором плоскость горизонтальная переходит в вертикальную и создавая складку нивелирует, сливаясь со следующей поверхностью.

В ходе проектирования были написаны програмные коды (скрипты), позволяющие точно масштабировать массивы плит облицовки в трехмерном пространстве и доработаны для конкретного случая скрипты по работе с атракторами (масштабирование окон в продольных стенах здания в зависимоти от необходимой воспринимаемой здание инсоляции).

Примененная для перекрытия пролетов в 26 метров перекрестно-ребристая система создает нетрадиционную структуру, просматриваемую из интерьера и задающую тон членениям покрытия, вместе с тем способствуя сосредоточить усилия в нужных местах стенового каркаса.

проект фитнес центра
архитектура спорт центраархитектура спорт клубапроект спортивных сооруженийархитектура спортаинтерьер фитнес клубаинтерьер фитнес центрапроект фитнес клубапроект фитнес центраархитектура спортивно-оздоровительных сооруженийпроект фитнес центрапроект фитнес клуба


Поделиться ссылкой: