ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ ARANCHII.COM

 

Designing in Teheran :: Офисный центр Бенеттона в Тегеране

benetton architecture competition - designing in teheran

В конкурсе проводимом итальянской компанией Бенеттон приняло участие в общей сложности около 1500 участников (архитекторов, дизайнеров, студентов) со всего мира. С одной только Украины по статистике организаторов поступило 22 архитектурных проекта.

designing in teheran
benetton competition
Команда: Дмитрий Аранчий, Вячеслав Кирпач
Статус: конкурсный проект
Дата проектирования: Апрель – Май, 2009

Здание спроектировано с учетом зон, где освещение нужно или не нужно по каким-либо причинам. Исходя из этих условий были выбраны 3 центра “ненужности” окон: один с южной, наиболее жаркой стороны и два со сторон, которыми строение практически вплотную прилегает к окружающей застройке, в связи с чем даже если бы там были окна, там бы ничего не было видно. По факту выбора входящих параметров, с помощью соответствующего алгоритма были сгенерирваны паттерны внешней оболочки здания. Суть алгоритма состояла в уменьшении оконных проемов по мере приближения их местоположения к вышеупомянутым центрам “ненужности”.

dmytro-aranchiy-dotstudio-designing-in-teheran-benetton-competition-9архитектурный кокурсarchitectural competitiondmytro-aranchiy-dotstudio-designing-in-teheran-benetton-competition-6dmytro-aranchiy-dotstudio-designing-in-teheran-benetton-competition-5dmytro-aranchiy-dotstudio-designing-in-teheran-benetton-competition-3dmytro-aranchiy-dotstudio-designing-in-teheran-benetton-competition-2benetton design
aranchiy-designing-in-tehran-11aranchiy-designing-in-tehran-12


Поделиться ссылкой: