ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ ARANCHII.COM

 

Годовикова :: дизайн интерьера двухкомнатной квартиры Москве

интерьер квартиры на улице годовикова

При перепланировке жилого интерьера на улице Годовикова возле стации метро Алексеевская неподалеку от цетра Москвы нами впервые на практике в масштабе квартиры использованна диаграмма Вороного, за что отдельное спасибо заказчикам, которые согласились на столь смелое решение и теперь пользуются удобствами получившегося результата.

Проектирование: DotStudio
Команда: Дмирий Аранчий, Вячеслав Кирпач
Воплощение: СтройМакс
Дата: 2010
Типология: жилье
Площадь: 50 м2
Место: ул. Годовикова, ст. м. Алексеевская, Москва, Россия
Статус: интерьер реализован

В ходе решения жилого интерьера была осуществлена перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную, в кторой кухня с гостиной слились в единое пространство студио. При относительно высоких потолках сталинки (около трех метров в чистоте) это дало возможность компактно и, в то же время, достаточно комфортно зонировать помещения. От сноса стены между бывшими гостиной и кухней осталась припотолочная балка, разграничивающая две новосозданные функциональные зоны слитного помещения. Эта балка послужила линией условного раздела, проходящей также по стенам и замыкающейся на полу, поэтому ригель на стыке двух фукций стал одновременно и объединяющим акцентным элементом.
Диаграмма Вороного дала реальную возможность, взяв контекст старой планировки (а именно – центры былых помещений), создать сомасштабную и соразмерную структуру новых перегородок, которая удобнее предыдущей наличием более плавных транзитов из одного помещения в другое и отсутствием явных неисполбзуемых проходных плошадей.
Совмещенный санузел стал больше путем кражи в его пользу нежилой площади квартиры. Кухня не выглядит столь мелкой благодаря единому пространству с гостиной, а в спальне за счет сгенерированной структуры нашлось место гардеробу.

дизайн кухни в двухкомнатной квартире
коридор в интерьере двухкомнатной квартиры
дизайн коридора
дизайн санузла в двухкомнатной квартире
интерьер спальни в двухкомнатной квартире
планировка двухкомнатной квартиры в москве


Поделиться ссылкой: