ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ ARANCHII.COM

 

Digital/natural :: интерьерный конкурс Дом из чистого дерева

интерьеры деревянных домов

Интерьер деревянного дома digital/natural выполнен из традиционных материалов в нетрадиционном современном стиле. Дизайн интерьера дома из дерева не классичен за счет использования современной геометрии, пространственных и цветовых решений.

Команда: Дмитрий Аранчий, Юрий Кайгородцев
Место: Россия, Нижний Новгород
Призы: Первое и второе места в двух номинациях
Статус: Конкурсный концептуальный проект

интерьеры деревянных домов фото

В представленном интерьере нет границ между прошлм и будущим, поскольку в нем наблюдается переосмысление вещей. Деревянный дом становится новым как никогда, он несет в себе нове смыслы и концепции при этом сохраняя столь дорогой человеку уют и комфорт.
Интеръер расчитан восновном на людей целеустремленных, идущих в ногу со временем, решительных в своих взглядах и убеждениях и гибких в принятии решений. Стилистически, дизайн помещений эклектичен своим синтезом деконструктивизма и дигитализма, берущими свою подпитку в экологических материалах исполнения.

Авторы проекта позиционируют выбранное решение именно таким – симбиоз натуральных материалов и новейших философских и социологических течений. Здесь есть натуральный, но не совсем, традиционный бамбук, обработанный слегка ядовитыми пигментными материалами. Полотна такого бамбука занимают площадь потолка, и заключаемые в продолговатый сотообразный древесный каркас отсылают к радиаторам суперкаров. Натурально и современно дерево, кожа, натуральный текстиль и растительные материалы готовы принять вызов новой архитектурной эпохи цифроченто.

Бревенчатый сруб оставлен таким, каков он есть – «природная» конструкция открыта взору, и лишь в некоторых областях пространства сруб испытывает на себе наползновения кожи (в зоне лестницы и по обоим сторонам балкона второго света), которая перфорирована по мотивам, получившимся в результате пикселизации флоры. Кожа как неотъемлемая часть внутренней оболочки разбавляет обработанную твердую древесину своей мягкостью, эластичностью.

Развивая мысль о возрастающей полифункциональности и полигамности вещей и их владельцев, а также о вышеупомянутом сочетании старого и нового, очаг (камин) и телевизор в гостиной являются единым композиционным центром.

Деревянная консольная двухмаршево-винтовая лестница в в холле, ступеньки которой опираются на стены, перегородку и центральный стержень специально выкрашены однотонной краской дабы продемонстрировать еще одно положительное качество натуральных материалов – имитацию прогрессивной техногенности.

Важную роль в решении планировки и зонирования отдано вопросу оптимального расположения мебели и оборудования. Столовый стол имеет разворот равно способствующий транзиту жителей кухня-гостиная (и наоборот) и максимально возможному развороту всех сидящих взором к окну. Решение сидячих мест гостиной учитывало двойственную локацию ее посетителей – также разворот к окну, и осевое направление к композиционному очагу.
Холл сопряжен со шкафом, помимо складирования в нем вещей, имеющий своим предназначением смягчать транзит в кухню и перво-наперво в гостиную, он обшит большими зеркалами, увеличивающими получившийся плавный и неширокий коридор.

Отдельное слово авторы считают нужным сказать о разработанном интерьере как о цельном автономно функционирующем организме, где шкафы врастают в стены, стол же, напротив, рождается из стены под окном, диван и кресла словно вырастают из пола, телевизор и камин являются продолжителями стены и потолка, а ряд торообразных экономичных ламп, дерзко врезанных в потолок прихожей пронизывает большое единое пространство гостиной и столовой, соединяя «небо» и «землю» этого помещения.

Другие материалы:
Для цельности пространства группа помещений объединена общим полом: паркетная доска выбеленной древисины.
Торообразные экономичные лампы подвешены на тросиках к потолку второго света.
В основе дивана и кресел лежит деревянный каркас, проявляющийся внешне в натуральной текстильной обивке (хлопок, лен).
Полки входной группы гостиной, как и шкаф прихожей, стол и стулья столовой выполнены из дерева. То же самое касается и перил балкона второго света, а также конструкции, на которой установлен телевизор.

интерьер деревянного загородного домадизайн интерьера деревянного домавнутренний интерьер деревянного домаинтерьеры деревянных домов скачать
лучшие интерьеры деревянных домов
дизайн деревянного дома


Поделиться ссылкой: