ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ ARANCHII.COM

 

Музей фешн-дизайна

музей дизайна одежды

Архитетурный проект музея дизайна одежды в Киеве на 4000 кв. м. В процессе создания формы музея использовано параметрическое проектирование, базирующееся на теории саморазвивающихся систем (прообраз эволюции языком дискретной математики).

Автор: Дмитрий Аранчий
Дата: 2009
Статус: концепция
Место: Киев, ВДНХ

Музей фешн-дизайна на ВДНХ в Киеве призван заменить частичку культурного наслоения пространства выставки и на своем примере выразить достоинства современной алгоритмической архитектуры. В основу геометрического построения оболочки музея роложен принцип дискретной математики, который позволяет после задания начального поколения клеток (генерация 1, как это проиллюстрировано ниже) получить последующие генерации имея лишь правила эволюции клеток. Так все последующие поколения клеток, образующих сечения здания, вплоть до последней 9й генерации получаются путем рождения новых и отмирания старых клеток. Следует отметиь, что ождаются клетки в нормальных условиях, а отмирают по причине перенаселения либо одиночества (ну прям проблемы современных мегаполисов). В итоге, клетки образуют 9 поперечных сечений конструкции, которая в совокупности с внешней оболчкой образует конструктивную систему здания музея.

dmytro-aranchiy-fashion-design-museum-vdnh-8dmytro-aranchiy-fashion-design-museum-vdnh-2dmytro-aranchiy-fashion-design-museum-vdnh-3dmytro-aranchiy-fashion-design-museum-vdnh-4dmytro-aranchiy-fashion-design-museum-vdnh-5dmytro-aranchiy-fashion-design-museum-vdnh-6dmytro-aranchiy-fashion-design-museum-vdnh-7


Поделиться ссылкой: